店主敬白

店主敬白

芝浦 ひさご寿司へようこそ。

産地にこだわり、旬にこだわり、活きた白身魚を多数ご用意したのがひさご寿司です。

鮪は大間(青森)、戸井(函館)などで獲れる天然近海物の本鮪のみを使用。また、江戸前穴子の頂点とされる野島沖で獲れる穴子は、当店でしか味わえない絶品です。貝類はすべて殻からのむきたてにこだわり、その新鮮な味わいは、さながら海の果物。赤貝、ミル貝、ほっき貝、アワビ、青柳、とり貝、たいら貝ほか、季節の珍しい貝類をお楽しみいただけます。

芝浦・海岸通りに店を構えて80余年。あくまでも新鮮なネタにこだわることを良しとした先代の意思を、お客さまご自身の舌で感じとっていただければ幸いです。

 

その「こだわりの証」というのも大袈裟ですが、握りをお出しする際に使っているのが、この「つけ台」。
 

つけ台

 

毎日たわしで磨かれた木曾檜は、半世紀近くの間にこんなに丸くなり、実に楽しいかたちになりました。ときどき「譲らないか」とお客さまに請われることもあるほど。私どもにとってはうれしいお願いですが、お譲りできないのが残念です。


店長ご挨拶

店長の根本です。
季節を感じていただけるネタを揃えて
お待ちしております。